три пегих коня

Анджой
 

****

три явления нашего света,
никакой вроде нет красоты,
простота, так ведётся от Бога,

глаз открыл, вдох впустил, мир иной...

первый конь - это серость и вялость,
никаких перегибов и зла,
безаффектное в пегость одето,
в этом смысл самого естества...

....

выйдет солнце осветит высоты, разукрасит пейзаж добротой,
на морях, на долах всей планеты сразу видно и кто ты такой,
а потом всё накроется ночью, сон не сон, непроглядная тьма,
попытайся постичь, что такое, в чём чудесна от мглы простота...

первый ангел, покров, смысл таИнства, Ты в делах и мечтах, как герой,
но усталость найдёт и случится, надоест вечно быть за горой,
надоест до победы сражаться, то ли раны так бьют, то ли враг,
никогда от врагов не прольётся, - ты лишь нужен для тоста друзьям...!

и опять в серость ангел одетый, так несет от него стариной,
ну конечно на деда похожий, как отец Твой, как мать и седой...

третий конь - это чистая старость, не чернит даже совесть пуста,
подружился с умом из таИнства, вновь от света и серость чиста...

незаконченность - Бога творение, недосказанность - смысл иной,
пусть находятся для вдохновения мысли, в тех, кто уже не изгой...

****