И вечные дали...

Юрий Старостин 2
То леса и поля, то задумчивый плес,
Гомон птиц беспокойных, кудри ив над рекой,
То у самых колёс затерявшийся крест,
А над ним голос ветра, уносящий покой.

И вечные дали,
Туман над собой собирая,
Нередко скрывали
Начало и ада и рая.

Я познал шум дорог с незапамятных лет,
Любовался попутно светотени игрой,
Где берёзка листвой, словно женщина, вслед
Мне с кургана махала, провожая порой.

И вечные дали,
Туман над собой собирая,
Нередко скрывали
Начало и ада и рая.

Мне в дороге ни раз снять усталости груз
Помогала природа, исполняя подчас
С лёгким шумом дождя, расставания блюз;
С тишиною заката ожиданья романс.

И вечные дали,
Туман над собой собирая,
Нередко скрывали
Начало и ада и рая.