Прошедший год

Геннадий Рябцев
Очередной год к финишу пришел.
И сила уж не та как перед стартом.
Он на пути инфляцию нашел.
И не фартит нам больше в картах.

Не стоит на соседей уповать,
Когда иссякли русские стратеги.
Не в баррелях нам все соизмерять.
Нужно сберечь эпохи той наследие.

Щедра богатством русская Земля.
И прокутить его нельзя позволить.
Ведь главное - как править из Кремля,
Не расслоить народ и не неволить.

Не нравится сейчас социализм.
Совсем другой путь нынче выбран.
Однако не изжит патриотизм.
И кон до своего конца не сыгран!