Есенин

Валентин Зубцов
Желтые бабочки листьев
В воздухе красном летят.
Красит размашистой кистью
Землю багряный закат.
Настежь распахнуты сени
В солнечный круговорот.
Тихо выходит Есенин
"Ливенку" в руки берет.
Русый колышется волос.
Тонкий звучит перебор.
Слышится иволги голос,
Виден за хатами бор...
Только все это приснилось
Несколько дней мне назад.
Встал - в окне ласточка вилась
И зеленел листвой сад.