Тихо, морозно, минус тринадцать

Галина Горячева
Тихо,  морозно,  минус  тринадцать,
Так  начался  шестнадцатый  год!
Год  високосный!  Чего  опасаться,
Что  он,  чтоб  нас  испытать,  принесёт?

Прошлые  годы  и  так  нас,  и  эдак,
Мы,  ж,  не  сдаёмся,  всё  живы  пока!
Видно,  монгол  был  и  варвар  наш  предок,
Если  выносливы  наши  бока!

Что  ж,  поживём,  поглядим,  коли  надо,
То  покумекаем,  как  одолеть
НАпасть  какую,  бойкот  иль  осаду!
Справимся,  верю,  мы  русские,  ведь!

Спят  города  после  сытных  застолий,
Скот  деревенский,  и  тот  не  мычит,
Тоже  в  день  первый,  где  мене,  где  более.
Но,  однозначно,   хоть  чем-то,  но  сыт!

Утро  бессолнечно,   серо,  наитье
Где-то  под  ложечкой,  чуть  напряглость,
И  задаёт  за  моим  чаепитьем
К  первому  дню  за  вопросом  вопрос…

Хоть,  я  в  ответ  и  не  слышу  ни  слова,
Но обострились все  чувства  во  мне,
К  казням  египетским  все  мы  готовы,
Господи,  только  не  быть  бы  войне!

Не  допусти,  чтобы  мир  пошатнулся,
Нас  вразуми,  как  без  меры  терпеть,
Но,  и  хребет  чтобы  наш  перегнулся
Не  допусти,  ни  сегодня,  ни  впредь!

Пусть  мы  пока  и  не  очень  успешны,
Но  в  наших  недрах  богатства  без  мер,
Дай  же  нам  срок, их  достанем,  конечно,
Будем  сильнее,  чем  был  СССР!

Сильных  бояться,  иль  уважают,
Ну  а  пока,  нашу  смелость  храни!
Пусть  её  смысл  все  враги  осознают,
Мужество  наше  и  крепость  брони!

;