С Новым Годом!

Ирина Никифорова
Похудел до конца календарь, 
Я срываю последний листочек.
Он пришёл - долгожданный январь!
Улыбнусь:   
торопливости строчек...

Поседевшей от снега зиме...
Долькам солнечного мандарина...
Шали тёплой, что неба синей...
Разговорам  любимого сына...

Взгляду доченьки из-под бровей,
Внукам сладким, и их поцелуям.
Подмигну Варе: ты  не робей!
И снохою своей залюбуюсь...

Вмиг окутает плечи мои
К ним, родным,  бесконечная нежность...
Нам сигналят на ёлке огни:
Год пришёл к нам с любовью, надеждой!