Новогодняя ночь... Новогодняя ночь...

Верона Шумилова
Новогодняя ночь... Новогодняя ночь...
Словно сказка, а, может, жар-птица.
Почему ж мои мысли срываются прочь?
Отчего же слеза на реснице?

Стол богат... И богата одежда моя,
Ель сверкает цветными огнями...
Может, грусть моя в том, что Вы где-то, и я
Вслед за Вами... А я вслед за Вами...

Мир так ярок, а мне он почти в темноте,
Стол сверкает, и слёзы сверкают:
Среди многих гостей я стою в пустоте,
Ну а мысли мои улетают...

Если Вы ощутили порыв у окна,
Значит, мысль моя к Вам долетела.
Новый год этот звонкий, и я не одна,
Но чего-то я в нём не успела...
              _________