Новогоднее пессимистическое

Кутина Елена
   Новый год! Да чем он новый?
   Всё такое ж, как всегда.
   Всё до ужаса знакомо:
   Суета и ерунда.

   Так же мир к чертям несётся,
   Да дорога - дальняя.
   Так же больно сердце бьётся.
   Та же хата крайняя.

   Та же посконь ближе к телу.
   (О шелках - страдание.)
   Чёрных дыр и пятен белых
   То ж чередование.

   Та же самая надежда
   У порога тужит:
   Будем счастливы, как прежде
   - Дай-то Бог, не хуже.