Что-то как-то сегодня все сонно

Адмирал-Генерал Сумасбродский
Что-то как-то сегодня все сонно,
и в природе и божеском сонме...
Спят и Один, и Зевс, и Гавинда,
и в зерцале окна мне их видно.
Говорят, рассмешить их так сложно,
что никто уже и не берется,
я ж смешу их, но так, осторожно,
как смешат неразумных детишек.
Даже рифма ушла, дальше прозой
расскажу вам о Боге и сотнях
Его ликов, имен и обличий,
впрочем, лишнее это, наверно.
Ведь по-разному все мы приходим,
и к Нему и к Его откровеньям.
Разный путь человекам Им отдан,
мне открылось, когда заболел я.
Вот тогда и свой путь к Нему начал,
и нашел я Его, и увидел
сколь обширен Он и неохватен...

P.S. Понял главное я, чтоб найти, нужно просто идти и идти.