Спокойствие

Елена Сычёва
Я успокоилась. Ты вовремя приехал.
Теперь забытое меня не потревожит.
Пожалуй, нужно «нет» сказать утехам,
Тебя считать исчезнувшим прохожим.

Спокойствие – строитель мирозданий,
Метаний нестабильных усмиритель,
Очистка духа, пища для исканий,
И если повезёт – идейный долгожитель.

Чужой, холодный, закоснелый,
Следа от шарма не осталось.
Ты контролёр. И между делом
Тобой система выключалась.

Спокойствие от верного поступка
Мне душу, словно вермут, согревает.
Я закалилась. Сколько можно хрупкой
Бездействовать, ведь ум мой созидает?!
19, 22 июля 2012