Хлопочет идиот, мудрец застыл, робея...

Евгений Блажеевич
Хлопочет идиот, мудрец застыл, робея —
Бог не хранит меня, мой мир бездонно мал,
Бог — есть он или нет — есть инфантильная идея,
и я перед собой ту бесконечность вижу,
что видит человек, встав между двух зеркал.
Мы держимся за жизнь, с собой кончает гений,
а Бог не умер, нет, но атеистом стал.
И он живёт — в сердцах, цветах, могилах.
Уверен генерал — солдат стремится в бой.
Метёт метлой монах, букашку раздавить не смея,
и, над собой смеясь, Бог плачет над тобой.