Август

Елена Сычёва
Как осень, август шелестит
Позолочёнными шелками.
Их отражает лазурит,
Плывя по небу облаками.

Прохлада августа как сон,
Дающий силы после жара.
И исчезает, словно стон,
Испарина от тротуара.

Четырнадцатый день вспорхнул
Восьмого месяца, как птица.
И август в журавля вдохнул
Мечты, как у ручной синицы.
14 августа 2012