Эпиграмма. На новогоднее поздравление президента

Олег Ъ
На новогоднее поздравление президента России своему народу 31 декабря 2015 года

На экране – имярек:
серый-серый человек,
как нелепый манекен
в чёрном-чёрном пиджаке.
Злобный дух, кривая маска,
а на ней двустволкой – глазки.
Он задира, лезет в драки,
с ним Россия – цвета хаки.
Сам он трезв, народ же – пьяный.
С Новым годом Обезьяны!