Молитва за ближнего

Игумен Дионисий Шлёнов
«Помолись обо мне!» И молитва
Стала главным, что полнило грудь.
И точилась и в мире, и в битве,
И во сне, хоть так трудно уснуть.

«Помолись». Не прошу миллионов,
Не прошу ни хлебов, ни питья.
Только к Богу воскликни без стонов:
«Мой Господь, Ты услышь, это – я!»

«Помолись!» «Хорошо, обещаю»
И молитва летит в небеса,
Приближается облаком к Раю,
Когда снизу маячат леса.

«Помолись друг, ведь хладно на сердце
И не может согреться никак.
Открывал все закрытые дверцы.
С тем чтоб свет потеснил этот мрак»

«Хорошо обещаю, я буду,
Как и раньше я Бога молил,
Сотворил чтоб особое чудо
И тебя от невзгод защитил!»

Происходит так часто по жизни,
Забываем молиться, беда!
Ждут молитв в пренебесной Отчизне!
И для каждой ответ только «Да!»

21 ноября 2014 г.