Молитва ангелу-хранителю

Игумен Дионисий Шлёнов
Молю тебя ангел хранитель:
Прости в неразумии жил,
Свою разрушая обитель,
Свободы лишаясь и сил.

Молю тебя друг драгоценный
Блюдущий с рожденья меня.
Дарованный небом, священный
Мой жребий, смиренно храня.

Хвалю тебя ангел за верность,
Хоть шел я по жизни один,
Всегда ты советовал мерность,
Хоть сам я себе господин.

Пытался осилить безлюдный
Простор, чтоб хоть кто-то помог,
Забыв, что хранитель мой чудный
Заждался один средь дорог.

Я шел и запутался в прахе
И в пепле, как будто ценю
Унынье, рожденное в страхе,
Который подвластен огню!

Молю тебя, ангел, беспечных
К победе, на брань вразумляй,
Чтоб снова смогли безупречно
Взойти по стопам твоим в рай!

21 ноября 2014 г.