Прошу вас, люди, не рубите ели

Татьяна Гавриловна Мудрова
Кружится снег, пушистый, невесомый,
Лебяжий пух, летает над землёй.
Темнеет лес притихший, полусонный,
Видать ко сну готовится зимой.

В пушистых лапах, высоко, на ели,
Свила пичужка тёплое гнездо.
Вершиной лапы облачко задели.
И шепчутся с вечернею звездой.

Ель белочек вселять в дупло согласна,
Но вот боится новогодних дней,
Чтобы срубить, приедут и за ней,
А жизнь необходима и прекрасна

Прошу вас, люди, не рубите ели!
Вам удовольствие на пару дней,
А, там, в лесу, вся жизнь идёт на ней!
Ведь, вы б свою нарушить не хотели?