Огонек лампады

Игумен Дионисий Шлёнов
Гори келейная лампада,
Не гасни тонкая свеча.
Душа молитве малой рада
И в небо просится крича!

Гори, не угасай, хоть часто
Твой свет точащийся забыт.
И кажется, что жизнь напрасна
Среди напраслин и обид.

Гори, хоть вера часто гасла,
Когда к другим жесток я был,
И не хватало в сердце масла,
Чтоб поддержать о горнем пыл.

Гори, лампада, чистым светом,
Пока блуждал далече я
И оставался без ответа,
Забыв небесные края!

Гори! Душа, маяк далече
Увидев, пробудилась вновь,
Зажгла потушенные свечи
И Божью вспомнила любовь!

Покаяться, назад вернуться,
Зажечь забытую свечу,
И в новой горнице очнуться,
Святому вверив дух Врачу!

22 октября 2014 г.