Остановка Бога ради

Игумен Дионисий Шлёнов
Не стоит ли остановиться,
Верней, остановить себя,
Чтоб о другого не разбиться
И сохранить простое "я"?

Бежим, других не замечая,
Пытаемся всем дать совет
И пробегаем мимо рая,
В котором подлинный ответ.

Бежим быстрее и быстрее…
Откуда скорость в скорбный час,
Когда в душе огонь сильнее
Пытался все спалить за раз?

Остановиться – невозможно
Все беды мира разрешить
И упростить, что было сложно,
И дальше от вод чистых пить.

Есть правда горняя святая –
Она проста, но в суете
К ней человек не приступает,
Запутавшись в своей мечте.

Христос сказал: "Стою у входа
И помогу осилить путь
Тому, кто трепетно свободу
От суеты искал как суть".

Остановиться правды ради,
Не ради самого себя,
Не помышляя о награде
И Бога искренне любя!

16 ноября 2014 г.