Чувствовать

Влад Новицкий
Я ничего не чувствую.
Я камень. Я всего-лишь кирпичик в стене
Любого города.

Мне хочется кричать в толпе мимо проходящих людей,
но со всех лиц стекает слезами безразличие.
Мне хочется кричать, но я всего-лишь серая глыба вросшая
в любой город.

Огромная растяжка баннера над центральной дорогой:
"Продаваться совершенно нормально"
И тысячи людей шагающие туда и сюда под ним.
Чувствуют ли они хоть что-то?
У каждого в телефоне сохранен номер с этого банера.
Проверь свой смартфон.
Я уверен иногда с этого номера и тебе приходят смс оповещения,
акции и выгодные цены.

Ничего не происходит в дымке смога
и не ясно вообще день или ночь.
Движется, перестукивает только время. Оно дребезжит, как стакан в подстаканнике идущего поезда, в котором забыли сделать стоп кран.
Время настигнет любой кирпич, сточит его в крошку.

Но пока я ничего не чувствую настолько, что готов выстрелить
себе в ногу.
А. Скажи мне? Умеют ли камни кричать от боли?

Я так устал ничего не чувствовать.

Соседние кирпичи в стене тихонько шепчутся друг с другом.
Не стоит слушать. В шуршании нет значимых слов.

Но
Стена начнет рушиться,
Когда из нее выпадет первый камень.
Тот самый камень, что в любой стене любого города,
Тот который начнет чувствовать.