Перед спектаклем

Александр Попов Гинзберг
...Шумок, как шелест ветерка:
Всё глуше, суше, монотонней,
И в отражении зеркал -
Движенья лёгкие ладоней.

Черты знакомых смутно лиц,
Зал, сотканный из полусвета,
И – неживые силуэты
Портьер, готовых
Рухнуть ниц.

Всё так медлительно и врозь
Течёт,томится и толчётся,
Ещё мгновенье – и начнётся.
И – яркой вспышкой:
- Началось!