Что с тобою?

Александр Попов Гинзберг
- Что с тобою?
- Эх, родная!
Я в себе, как тень, брожу.
Что со мной?
Да нет, я знаю,
Но никак не расскажу.

Все этюды да наброски,
Да и те - едва-едва.
В объясненьях слишком плоски
Получаются слова.

Но куда ни шло... Страницу
Замарать да зачеркнуть.
Я держал в руках синицу,
Журавля боясь вспугнуть.

А она на волю рваться
Продолжала как в огне,
Крепко сомкнутые пальцы
В кровь расклевывая мне.

Я пустил ее на волю,
руки вытянувши вдоль.
Не из страха перед болью,
А из страха
Вызвать боль!

Что со мною?
Песен звуки,
Что поет она
Не мне.
Да исклеванные руки,
Да журавль в вышине.

1996 г.