История болезни

Александр Попов Гинзберг
А врач, с лицом устало-пресным
Виски в задумчивости тёр,
В мою "историю болезни"
Вписав суровый приговор.

И вот, чем дальше, тем железней,
Глядит из жерла Бытия
Моя "история болезни"…
Болезнь – история моя?!

Боязнь не быть. Не слышать песни,
И – не допеть… А кто – допел?
Моей истории
Болезни
Ловили душу на прицел!

И на прицеле – на причале
Жила, дыханье затая,
Моя история печалей,
Высот история моя!

Листвой осыпались минуты,
И сколько там
Ещё минут?
Спасут
Разорванные путы,
но уцелевшие - сомнут!

В чаду амбиций и традиций
Забыта истина пути,
Что важно – вовремя родиться,
Но страшно – вовремя уйти!