Дага

Воин Амбера
Дага.

Сверкает снег. Меловою бумагой.
И... грустно мне - все как и было, - здесь.
Висит на стенке старенькая дага.
Она мне шепчет  злое слово - месть.

Она стара. И помнит все обиды.
Но только те обиды - не мои.
Уже давно мои подохли сиды.
И отсвистали  даже соловьи.

Висит клинок. Былых времен участник.
Он не такой, как я. Он - не такой.
Он знает ощущение - опасность.
Поглажу. Он чуть вздрогнет... под рукой.

Он помнит боль. Он стар. Он спит веками.
Я не бужу - пускай и дальше спит.
Висит клинок. Как чья-то злая память.
Он не дает из жизни мне уйти.