С рыбалки

Георгий Косаревский
Как в декабре темнеет рано.
Восходит первая звезда.
Иду с реки, где длинной раной
Темнеет в трещине вода.

Луна на небе засияла.
Мерцают бледные снега,
Скрывая пышным одеялом
Лесок, тропинку и луга.

В глухом лесу порою жутко,
Наверное, не только мне.
И я прислушиваюсь чутко
К ночи в звенящей тишине.

На чёрном небе вышли звёзды
И озаряют всё окрест.
А в царстве лютого мороза
Повсюду слышен звонкий треск…

А дом не так уж и далёко.
Дымок струится над трубой.
И скрип шагов в снегу глубоком
Звучит во мне: домой, домой!

И кот встречает на дороге,
О ноги трётся у дверей.
И от того мне на пороге
Уже становится теплей.
        10.12.2015г.