Мы все пришельцы на Земле

Татьяна Новокрещёнова
Казалось бы, так просто — взмахнуть крыльями и взлететь, но цепки объятия плоти и клонят к Земле.
(из записей Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Н.К. Рериха)

Мы все — пришельцы на Земле,
И узники материи объятий.
Бессмертные в людском челе,
И жизнью дань из века в век — к уплате.

Мистерию происхожденья душ,
Стирая грань миров и расстоянья,
Стремимся разгадать. Не сдюжим,
И снова бесконечно ожиданье...

И за рождением приходит смерть,
Не вспомнить, кем был в жизни прошлой.
Лишь Колеса Фортуны круговерть...
А Бог — он не плохой, и не хороший.

И тянется реинкарнаций нить —
Пусть кто-нибудь порвёт или обрежет!
Ну сколько можно жить, но и не жить?
НЕСОВЕРШЕНСТВО тела в духе брешью...

Создатель, горячо молю: Прости!
И муки наших жизней — в искупленье.
Верни нас всех домой на небесИ,
Даруй усталым странникам Спасенье!


***
Отредактированный вариант:

Мы все — пришельцы на родной земле,
В её объятьях душно, как в темнице
Бессмертная душа в кромешной мгле
Беспамятства сквозь жизнь влачится.

Мистерии о замысле Творца,
Не сдюжив разгадать, смежая вежды
К нему за грань стремимся. Но конца
Дороги нет, и тщетны все надежды.

Рождение опять сменяет смерть,
И вновь… беспамятством дух запорошен,
Отлажена Сансары круговерть,
А Бог — он не плохой и не хороший.

Змеится вдаль реинкарнаций нить
Сквозь поколенья всуе. Кто обрежет?!
Пока мы воскресаем — будем гнить,
И свет покоя вряд ли нам забрезжит.

Создатель, я молю тебя: Спаси!
Прости грехи всему земному роду;
Возьми Домой к себе на Небеси,
Даруй усталым узникам Свободу!