Музыка

Елена Поплавская 2
Когда ты чистая, как свет,
Когда прозрачна, как дыханье,
Тобою полнится поэт,
Как воздух свежим утром ранним.


Когда журчащие ручьи
Сребристых звуков льются с неба,
Тогда вселенная звучит,
И в ней Владыке гимн хвалебный.

Блажен, кому Господь дарит,
Священной музыки движенье,
Чей взор молитвенно открыт
Для неземного песнопенья.


Он создан Тем, Кто сотворил,
И мир, и всё, чем он наполнен,
И то, что сад Эдемский был,
Творящий музыку напомнит.

   4.11.06