***

Михаил Драгун
И вот  сижу, раздумий много,
Я вечный пленник царства снов.
Мечты как мед, они подмога,
Мне в мире «Высохших садов».

Но глупо то, я понимаю.
В чаду бесплодно-серых дней
Увянет юность золотая
И пересохнет мой ручей.

Подумать только, жизнь увянет!
А я не жил! Я не любил!
А как слепец, бродил в тумане,
Ища напутствия светил.

Куда идти? Везде страданье.
И всюду нужен «злой гамбит».
Любви! Любви мое желанье,
Но почему-то сердце спит.