Кошмар

Инна Мусихина
Я новый год одна встречала.
Да, правда, не встречала, а спала.
А утром, не проснувшись ещё, встала.
К столу с компьютером, шатаясь, подошла.

Бессмысленно листая сайты
/Сама не знаю, что найти хотела/
Вдруг страх меня сковал какой-то.
Пронзил холодной дрожью моё тело.

Я посмотрела на кровать, с которой встала.
Боясь пошевелиться, замерла.
Из под цветастого глядело одеяла
что-то ужасное, чего я не ждала.

Оно мне пробурчало ядовито:
"Ты что, забыла то, что ночью было?
Твоя душа была открыта.
Ты вспомни, как меня любила."

И оно вылезло с кровати, подошло.
Мохнатое, вонючее, с хвостом.
От страха сердце приступом зажгло.
И, в чём была, я вышла на балкон.

Мороз обдал меня и спас.
И ЭТО серое исчезло без следа.
Я успокоилась. В себя приду сейчас.
Я поняла, что обошла меня беда.

Но снова, вдруг, всё тело дрожь прожгла.
Я между звёзд увидела как он
зовёт, чтобы к нему пришла.
И я шагнула смело за балкон...
   -------