Бессонница

Александр Попов Гинзберг
Сон серой тенью ходит,
Пугаясь и маня,
Сквозь треск чужих мелодий,
Терзающих меня,
Сквозь гром беззвучных ритмов
За влажною спиной,
Сквозь мрак, тупою бритвой
Скребущий за стеной.

Мелодии чужие -
Ожогом по виску,
Заржавленной пружиной
Скрипящие в мозгу!
Явившие бессилье
Просроченной строки, -
Расплату за пустые
Бумажные листки.

Чуть слышный запах мёда
Из разорённых сот –
Расплата от Природы,
Не терпящей пустот!
До дна испита чаша
В безумии своём
С огнём души игравших
И – сгинувших на нём!

…Сон серой тенью ходит,
Пугаясь и маня,
Сквозь треск чужих мелодий,
Терзающих меня.