Моей жене

Сергей Попонов
Мы прожили с тобой семь лет
Семь тяжелых, наполненных болью
Пережили немало бед
Безрассудно созданных мною…

Ты хранила мне верность, а я
Понапрасну дарил себя шлюхам
Все равно ты любила меня
Беспримерно нищего духом

Я не смог до конца понять
Глубину души твоей нежной
Я всегда был готов разорвать
Эту тонкую нить надежды..

Ты дарила мне радость, детей
Теплоту очага и сладость
Напоенных любовью ночей
Ничего теперь не осталось..

Я бесчувством своим погубил
Высоту твоего порыва
И поэзия вечной любви
Полетела к чертям с обрыва

Мне бы пулей висок пронзить
Но по мне лишь веревка плачет
Не могу я тебя отпустить
Я не знаю, как быть иначе

Об одном лишь прошу, прости
Ради Бога, за ны пропятого
Помоги эту грязь сокрести
Ведь осталось ее немного

Мне не нужен никто другой
Я прирос к тебе всей душою
Ты дарована мне судьбой
Я мечтаю остаться с тобою.