Поговорим о пустяках

Александр Попов Гинзберг
Поговори со мной о пустяках,
О вечности поговори со мной.
              Георгий Иванов


Давай поговорим о пустяках:
Обсудим наши мелкие потери.
Заметим вскользь, что так
Несносны двери,
Скрипящие на вечных
Сквозняках.

Давай поговорим о пустяках!

Посплетничаем, вспомним,
Что и как,
По мелочам: о снах,
Дороговизне...
Бранили нас?
О том, что брань
не виснет на вороту,
И всё здесь –
Тлен и прах.
 
Давай поговорим о пустяках!

Давай поговорим о пустяках:
о вечности,
о святости,
о вере.
Что Бог заснул, нам скупо
дни отмерив,
и, верно, нас оставил
В дураках.

Давай поговорим о пустяках!

1992 г.