А зима к нам примчалась на тройке...

Лариса Черноморец
А зима к нам примчалась на тройке,
Под малиновый звон бубенцов,
И на дружеской шумной попойке
Каждый  выпить там будет готов

За мороз, что безжалостно щиплет,
И за ворот крадётся змеёй,
И за снежные хлопья, что сыплет
Нам зима, новогодней порой!

Жаль, что стёкол она не рисует -
Что - то с ними сегодня не так!
Но кружится зима и танцует,
Чем пугает бездомных собак.

А в квартире тепло и уютно,
И шампанское льётся рекой.
После дней декабря, многотрудных,
Нам Рождественский сладок покой.

Словно пледом, земля вся покрылась,
Белым снегом, в волшебную ночь.
Пусть останется с нами, что мило,
А печали умчатся все прочь!

01.01.2016 год.