Падает снег за моим окном

Миронова Марина Сергеевна
Не приучай меня к волшебству.
Вдруг ты исчезнешь,а я- останусь?
В снежности ночи смотреть луну.
Ты,где-то там.Километры-данность.
Не приучай,чтоб потом не быть
мне в лабиринтах нелепой боли,
битым нутром лишь безмолвно-выть.
И отпустить,если что,на волю
Но есть предчувствие-\промолчим,
словно боясь ,невзначай ,обжечься\
свет новогодних ,цветных свечей…
Ты в уголке,там…почти у сердца.
Я говорить о другом боюсь.
Ты-убеждаешь меня в обратном.
Мы не торопимся.Сменим грусть
на тёплый смех?Снежно-белой ватой
падает снег за моим окном,
стелится мантией по дороге.
«Знай же-я рядом.И я-не сон»
Этим молчанием всё же скроешь
то,что живёт глубоко в душе..
Кто я тебе,мой волшебник,кто же?
Я не приучена к неглиже
бешеных чувств. В параллели с ложью.
Не приучай меня к волшебству
\чувствую,тоже боишься ранить\
За километры-смотреть луну
Ты параллельно со мною станешь.
Видишь ты больше,чем просто лик
\пусть и не скромно,но он-красивый\.
Ты промолчишь мне о большем.Миг.
Переплетение чутких линий,
как и сплетение чутких рук,
\голосом тёплым тебя касаюсь\.
Чувствуй меня эти пять минут
Может,почувствуешь?улыбаясь.
Мы слишком взрослые- торопить
время .И раны свои -залижем..
Нет,не случайно колдует жизнь
Нам расстояние.Ближе,ближе.
Если судьба нас сведёт с тобой
и я смогу снова людям верить..
«Сядь чуть поближе.И будь со мной»
вдруг мне прошепчешь,как можно тише.
Я промолчу,лишь  глаза мои
 скажут тебе обо всём,что скрыто…
вновь за окном белый-белый снег,
сотни гирлянд в периливах света..
Хлопья воздушные снег кружИт..
Может,судьба и сведёт ,однажды
И я услышу:не в силах жить
мне без тебя.Да и где-неважно.
А не услышу? Чтож.Так и быть:
то волшебство сохрани-на память,
но не ищи в  сотнях  новых лиц,
если другие решатся ранить.


1 января  2016г.