Поздравление с Днем Небесного Покровителя. Раиса

Лира Берёзкина
                Раба Божия Раиса, святая мученица,
                Всем Раисам скорая споручница,
                Истинная христианка, Дева Александрийская,
                Православным христианам по духу близкая.
                Во дни на христиан жестоких гонений
                Претерпела святая скорби мучений.
                Однажды корабль увидела в море,
                Душу затронуло общее горе.
                Пленных христиан везли на страдания.
                Поспешила Раиса к ним на свидание.
                Деву влекла всевышняя сила.
                Вера в Христа всех гонимых роднила,
                Жизнь каждый за Бога готов был отдать,
                Счастье за веру в Христа пострадать.
                Раису схватили,на суд повлекли ,
                Прекрасную главу мечем усекли.
                Пример благочестия,веры,терпения.
                Любви евангельской и смирения.
                Дай Бог святой мученице тебе подражать,
                Жизнь свою Воле Божьей предать.