Друзьям - в Новогоднюю ночь

Николай Филин
Друзья мои, хоть вы не рядом, ваши души
Открыто и тепло общаются со мной.
Высокого предназначения послушник,
Я почитаю Дружбу за закон земной.

Бог мне вас дал - какие есть, всех принимаю -
И не ропщу, что вы не все, каких хотел.
Зато теперь, общаясь с вами, точно знаю,
Каким мне быть, я истину постичь сумел.

Я благодарен всем, даже кого теряю.
Они - для опыта, утраты нет большой.
Зато те остаются - хоть не под рукой -
К кому душой стремишься, не переставая.

В год предстоящий на пороге откровений,
Друзья мои, примите пламенный привет.
Я помню вас, ценю вас, ваше мненье.
Дай Бог вам счастия на сотню лет.
                31.12.2015