Приходит стих

Александр Попов Гинзберг
Приходит стих,
Как судный день,
Восходит, как звезда;
Он выйдет, видимо,
В «Нигде»,
В ближайшем
«Никогда».

Приходит он,
Как Божий Дар
За бдения в ските:
Не вещь,
Не ценность,
Не товар –
Разводы на листе!

- «Мой стих трудом - громаду лет…» -
Такая ерунда!» -
Смеясь, уселся на столе
Редактор «Никогда».

 «Мы Вас поставили в подвал,
В разделе «Дребедень» -
Сказал, и пропуск подписал
Замглавного «Нигде».

…С прищуром смотрит новый век,
Как смотрит строгий босс:
Готовый и поднять на смех,
И – вдруг - принять всерьёз!


        1991 г.