РАДИ ТЕБЯ

Владимир Бунин
Ради тебя живу и для тебя-
Уйдёшь на час, а я уже тоскую.
Ты улетаешь, жизнь другим даря,
А я живу с остатком поцелуя.

Поэт сказал, хоть в этом был не нов
Слова: «С любимыми не расставайтесь!»-
Он прав и нет мудрее слов,
Что каждый раз, уйдя на миг, на век прощайтесь!

Непредсказуема вся наша жизнь,
Порой нет времени поцеловаться.
И это вечное: «Поторопись!»,
Нас заставляет срочно расставаться.

Но мы душою вместе навсегда,
А тело к телу тянет, как магнитом!
За десять месяцев прожили мы года-
Всё то, что в жизни было не забыто!

Через два месяца нам будет год,
Как мы с тобой охвачены согласьем,
Надеюсь, что беда нас обойдёт ,
А с нами будет только наше счастье!

Тебе спасибо лишь за то, что есть
Ты в этом мире грозном и красивом,
А Господу моя хвала и честь
За то, что я с тобою стал счастливым!