Здесь место грустное

Елена Поплавская 2
Холодный воздух.Синь. И-хрупкий лёд.
Замёрзли ручейки и ветви в  поднебесье.
Здесь место грустное. И тихих душ полёт.
Могилы и кресты. И зимнее полесье.

А средь лежащих тут во тьме сырой,
Стоит с крестами храм-и он наполнен жизнью.
Особенно тепло здесь зимнею порой,
И пахнет ладаном, и верой, и отчизной.

Лишь только утро с ночью распростясь,
Откроет взор, как там уж тают свечи,
И иней голубой, на сводах серебрясь,
Пушистым облаком мне упадёт на плечи.



      19.1.07