Заснеженная Родина моя!..

Смирнов Александр Александрович
Снега над Россией... Снега над озябшей Россией...
Сиянием звёздным окутан бескрайний простор...
Здесь слёзы людские, замёрзшие слёзы людские
кружат в поднебесье жестокому миру в укор!..
Замёрзшие слёзы безвинно страдавших, казнённых,
познавших всё то, чем чревата преступная власть,
на верную гибель отправленных в спецэшелонах;
кружат в поднебесье... Не могут на землю упасть...
Замёрзшие слёзы всех тех, кто не раз своим телом
весь мир заслонял от воинственной нечисти злой...,
теперь стали снегом, холодным-холодным и белым,
кружащимся в небе над политой кровью землёй.