Намёк

Вячеслав Куроптев
 Намёк.
             3.6.1984.
Рана закрывается, как раковина
В специальной замедленной съёмке.
Познаю суждение на практике:
Время лучше микстуры и йода.
Осталось всего лишь царапина
Вместо бывшего, страшного шрама.
Чередуются будни и праздники,
Только всё-таки всё это странно.
Если смотреть в правильном ракурсе,
У меня абсолютный порядок –
Есть равенство горя и радости.
Но я против подобного взгляда.
Не хочу на жалость напрашиваться.
Что смертельнее, чем безысходность?
Положение у меня дурацкое:
С той поры прошли годы и годы.
Столько слов, столько нервов растрачено,
Что пора бы отдать дань и мысли –
Побороть злобу и разобраться,
И найти, наконец, компромиссы.
В тех больших и насущных вопросах,
Что для будущего, не для прошлого.