Нам жизнь не скинется на херес

Леонид Крученко
Здесь разнотравье поредело,
без осоки остался пруд
и до придонного предела
готов сойти Молдавский Прут

Вся боль ещё на том вокзале,
где тишь и гром сошлись в одном
не важно, что о нас сказали,
бродя уже вокзальным дном...

И нет иного краю дела
чем то, что явится весной,
когда погода молодела
и в раж входил мираж лесной

Захвалены и будем биты
по нашей серости, по воле...
В конце концом все станем квиты
И рок останется доволен...

И мы услышаны не будем
своим особенным советом
нам токмо скажут, что мы блудим
своей судьбой, под блудным светом. 

Нас каждый день терпеть намерен,
до хрипоты играя в ересь,
где каждый час, на сто,  уверен -
нам жизнь не скинется на херес.
 
01.01.2016