Пробовальщик пищи

Валерий Старз По Алфавиту
Я пробовальщик пищи. Президент
Мне доверяет жизнь, судьбу и тайны.
Я жду, когда ответственный момент
Внезапно подведёт итог печальный

Моей карьеры. Впрочем, может быть,
Успеют в кровь ввести противоядье
И отыграть у карточной судьбы
Годов для новой жизни многорядье.

Как только недовольствие страны
Достигнет высочайшего предела,
Все органы мои обречены
На Государево работать дело.

И жертвенно на части расщеплять
Икру, балык, шампанское и зразы,
Чтоб никогда предательская знать
В продукты не подсыпала заразы.

Чтоб выборов бы внеочередных
В забытом государстве не случилось.
Мирянам революции вредны,
Всегда полезней царственная милость.

Пускай живёт прославленный народ
Счастливым в общей массе, хоть и нищим.
Надёжный у престола есть оплот,
И я на страже - пробовальщик пищи.

1.1.2016