Серебристые думы

Айдар Набиев
Серебристые думы бесстрастные
Улеглись белоснежным сюжетом
На стихи спозаранку
К ненаглядной - тебе...
После скучных тостов за прекрасное
Год пришедший обходит планету
И уже потихоньку
Набирает разбег.

Грезят сосны мои величавые
О не скором еще половодье,
О сиреневой грусти,
Об июльских дождях.
Время дышит земными печалями
В тишине этих томных мелодий.
Лишь они - мои гости,
Пусть еще погостят

И навеют мне думы сердешные
О еще не назначенных встречах,
Что нас ждут априори
И скучают по нам.
Как люблю и скучаю - конечно же,
Знают лишь одинокие свечи,
Да сосновые наши озера
За тоской по стихам.

Веет по' небу ветер березовый,
Снится богу, уснувшему где-то
В синей пустоши высей,
Снится утренней мгле,
Что еще прошлогодними звездами
Продолжает движение к свету
И лучится с поэзий
На роскошном столе.

Что я знал о печали пожизненной,
Постигающей радость касаний
Уст и бархата кожи
После долгих разлук.
Чем я так заслужил эту чувственность
Ведать каплями нег твои длани.
Как такое возможно -
Кто подумать бы мог...

Снюсь ли я этой дымке предутренней,
Что мои невозможности множит,
Снюсь ли этой планете
Или сам только сплю.
Мир проснется, и станет немножечко искренней.
Белый свет вновь покажется божьим.
Жизнь поведает смерти -
Как тебя я люблю.

Отыграли мои небывалые лихости
Пузырьками в немом захрусталье,
От души напоили
Сердце горечью лет.
Сколько жизней иду я к единственной прелести,
Чтоб коснуться ладоней устами.
Кто поймет, как любили
Мы с тобой на земле.

Что за глуби и что за такие сердечности
Нарекают бессонницу эту
Вновь моими стихами.
Нет, я их не пишу.
Они сами творят меня так твоей нежностью,
Как хотят. Что во мне от поэта
Без твоих прикасаний -
К этим строкам душой.

Расплескались мои несбывания
В не твоих обессиленных верах
По стеклянным зарокам
Не сбываться ни в ком.
Я скольжу слишком острыми гранями,
Режусь в молвь, чтобы ты могла ведать -
Каково этим строкам
Так лелеять твой сон.

Спи, моя, я еще помечтаю минуточку.
Ночь вот-вот мою грусть долистает,
Донесет эту светлость
В твой небесный альков.
Как бы мне не проспать этим утречком
Свет небесный, что благословляет
Этот год на душевность,
Эту жизнь на любовь.

 = 2016 =