Бесплатно нам даётся только боль

Елена Коваленко Макарцова
Бесплатно нам даётся только боль,
За развлечения - мы, позже, много платим.
А в сердце оседает мыслей соль,
Покуда мы свой камень в гору катим.

За всё что взяли надобно платить!
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке.
Проблемы хочешь в жизнь свою впустить?
В грехах  преуспеваешь! Слишком ловкий?

Ты делал мерзость... Долго Бог молчал.
Решил наверно, что и Он такой же?
Ты обманулся! Бог лишь тихо ждал,
Когда же от греха ты отвернёшься.

Но ты упорствуя не думал отступать,
Грешить легко и плод греха так сладок.
И в ярости пришёл Бог обличать,
По Своему наводит в нас порядок.

Его пути и мысли как понять?
Ведь мы идём и мыслим по другому.
Нам надо мудрость Господа принять,
Что б творить правду и сказать - НЕТ! - злому.

За всё придётся по счетам платить!
Лишь боль даётся просто и бесплатно...
И что бы нам сполна не получить,
Не отнесёмся к этому халатно!