Мной растрачена ночь

Александр Попов Гинзберг
Мной растрачена ночь. Мне заплачено
несколько строчек.
Я слова тасовал, и со мной
тосковали слова,
И от их неземных, расширяющихся
оболочек
Сладко ныло в груди и кружилась
слегка голова.

Бормотала река. Был сияньем
закат оторочен,
Ночь сочилась слезами
бесследно растаявших звезд,
И туман над водою был так же
неверно - непрочен,.
Как от чувства до слова
над бездной
протянутый мост.

Мои милые,
Нищие,
Глупые строки - сироты!
Непослушные... Ну обождите, я вас отпущу.
Только хватит ли силы вам
выплыть из водоворота
И безропотно выдержать
жизни холодный прищур?!

Строки, строчки мои!
Боже мой, что же вы за уроды…
Вас ли я услыхал
ломким звоном пустого стекла?

Мне искать и искать. Снова лодку
спускаю на воду,
И склоняюсь над гладью
Немого, как омут, стола.

1989 г.