Настроение - странный зверь

Елена Коваленко Макарцова
Настроение - странный зверь.
Управлять им не просто, поверь.
Своевольное и непростое...
Как его принимать, такое?

Вот пришло оно - всё тип - топ,
И по дому танцует голоп!
То смеётся, то шутит - КЛАСС!
Ведь бывает такое у вас?

Надоело ему шутить,
Поняло, что пора поныть.
То  депрессия, то тоска...
Жди из злости и слёз броска.

Мы водимы им, как не крути.
И оно преткновение в пути.
Человек настроенья - не прост,
И порой как не нужный хвост.

Подойти к таким не легко...
Вам "путёвку" дадут далеко.
Направление покажут: - "Иди..."
Безразличьем таких победи!

Если нет настроенья - поспи.
И народу не пудри мозги.
"Кровь сворачивать" им не спеши.
Лишний раз впопыхах не греши.

Настроение - странный зверь,
Управлять, всё ж, им можно, поверь!
Сила воли, менталитет...
Глянь, плохому уж следа нет!