Скажи мне, солнце мое ясное

Ярослава Петерс
В тени огня и вечной радости
Ушла в себя, забыла гадости.
Скучает. За окном полиция
Однажды бывшая милиция.
Скажи мне, солнце мое ясное,
Твоя душа открыла красное?
Ты рано утром просыпаешься
И на рассвете улыбаешься.
На тротуаре пишешь песенки,
Сидишь пред речкой ты на лесенке.
Потом уходишь все прекрасное,
Сметя с пути море ненастное.
Идет к тебе навстречу ясному
Столь замечательно прекрасному.
Спадает прядь назло опрятности,
Убрав с дороги все невнятности.
(19. 05. 2015 - 30. 12. 2015)