Что Янус? У иного лиц под тыщу

Николай Филин
Что Янус? У иного лиц под тыщу.
Найдется и такой, кто без лица.
Тот - лицедей, и маски - его пища.
Похож он на духовника-творца.

А этот ненасытным волком рыщет,
Где б ухватить удачу на живца
Или ползет ниже травы, водицы тише:
Убор без плоти иль без убора телеса.
                10.12.2015