Раз хотят пускай

Михаил Улькрис
Пишешь много, вдохновенно...
только тяжесть на душе.
В голове роятся мысли:
"нужно ли писать тебе?"

Пустяки одни ведь, чувства
иль о жизни лишь рассказ.
Нет лиричности, попыток -
сделать больше приукрас.

Только честность и открытость,
излияния души.
А новаторства попыток -
в этом тексте не ищи.

Все простое, даже в сложном
и не трудно понимать.
Не найдёшь в стихах такого -
от чего мозги ломать.

Пишешь ты четыре строчки,
не поток великих слов.
Взял избитый и унылый -
способ творчества, остов.

Не рифмуешь Колю с Олей,
не рождаешь винегрет.
И запутать всё, желаний -
даже мельком в мыслях нет.

Белый стих не понимаешь
и считаешь он "отстой".
Не поправить это дело,
бесполезно то с тобой.

Пишешь много, вдохновенно...
только что-то веет грусть.
А хотя...да в чём проблема?
Раз хотят - читают пусть.