Свобода мысли

Руслан Бурьянов
   ***
Дракон - мифическое существо,
Рождённый мыслью человека.
Останется загадкой века
Его живое естество.

   ***

Луна - ночной источник света,
Но для меня она одна -
Источник мыслей до рассвета.

   ***

Оторвалось тело от земли,
Улететь пытается в печали.
Но удастся ли ему? Едва ли -
Давит грех...

   ***

Сумасшедшей мыслью нелегко
Зацепиться в далях Мироздания.
Ускользает истина в космической пыли.
Жизни мало, для её познания.

   ***

Взлетел Дракон. Удар!
Очнувшись, кажется, что это наваждение.
Но боль в груди и звон в ушах давно -
Всё этому прямое подтверждение.

   ***

В чём жизни смысл?...
В рождении Души, Ума
И рук творения.

   ***

Восток, Восток
Мой будоражит ум давно.
Но как туда попасть?
Мне вряд ли суждено.

             1992 г.